Vous êtes ici : Accueil > Formations > Accueillir sur son exploitation et expliquer le métier d'agriculteur
Accueillir sur son exploitation et expliquer le métier d'agriculteur
Durée : 2 jours
Objectifs
- Connaître les droits et les devoirs de l'accueillant et des hôtes,
- Prendre conscience de son attitude en communication
- Identifier ses atouts et ses marges de progrès
- Anticiper les questions gênantes et préparer les arguments pertinents.
Contenu
- Enjeux, tour d'horizon des actions de communication de proximité pour les agriculteurs: ouverture de fermes, actions de promotion, actions thématiques,
- Les grands principes de l'accueil: convivialité et création de l'ambiance, adaptation au groupe, respect du programme...
- Les techniques de gestion d'un groupe et organisation d'une visite sur l'exploitation,
- Préparation d'arguments constructifs face aux question gênantes sur le métier.
Méthodes pédagogiques
Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, jeux de rôle d'une situation d'accueil sur une exploitation agricole.
Public
Agriculteurs creusois amenés à parler de leur métier ou à accueillir du public sur leur ferme.
Intervenante
Muriel ASTIER, formatrice à Trame.
Responsable du stage
Pascal DEVARS
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaresFormation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun, à la charge de chacun