
Démarrer son atelier maraîchage BIO
Durée : 2 jours
Objectif
- Connaître le fonctionnement d’une exploitation maraîchère BIO
- Définir son parcellaire, ses rotations et planifier ses productions.
- Plan d’action pour démarrer son projet maraîchage BIO
Contenu
- Echanges sur les projets de chacun des sta-giaires.
- Approche globale de l’exploitation maraîchère.
- Hiérarchiser ses priorités.
- Différencier l’exploitation avec tunnels chaud / froid / plein champ.
- Rôle et principes de rotations.En fonction de la saisonnalité :
- Connaître la demande du marché.
- Savoir s’approvisionner.
- Produire au bon moment.
- Visite d’une exploitation
- Observer, analyser et apprendre la mise en place d’un atelier de maraîchage BIO en pre-nant en compte les atouts et contraintes.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, démonstrations et exercices pratiques.
Prérequis :
Aucun
Tarifs
Prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations MSA - Autres publics : 406 € sur devisFormation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
2 jours
Sessions
- Fin 2021
Responsable du stage
MAGNAUDEIX Diane
- Conseiller Agriculture Biologique
05 55 61 50 13
diane.magnaudeix@ creuse.chambagri.fr
05 55 61 50 13
diane.magnaudeix@ creuse.chambagri.fr
Logistique
Si vous souhaitez une prise en charge spécifique dans l’organisation de la formation, veuillez contacter : Alice GUILLON -05 55 61 90 19