Écorner en sécurité et en respectant le bienêtre animal
Durée : 1 jour
Objectifs
- Connaitre la réglementation en matière d'écornage.
- Intervenir dans de bonnes conditions, en sécurité.
- Être capable d'écorner sur son élevage.
Contenu
- Rappel de la réglementation. Différentes techniques d'écornage des veaux. Mettre les éleveurs en situation d'écornage. Explications concernant les gestes à faire et ne pas faire.
Méthodes pédagogiques
- Apports de connaissances, démonstrations, mise en situation des stagiaires.
Public
Agriculteurs(trices) de La Creuse.
Intervenant
- Marc DUDRUT, conseiller Bovin Croissance
- FARAGO
Responsable du stage
Marc DUDRUT
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesFormation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
1 jour
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun