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Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

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Formation obligatoire

Durée : 2 jours

Objectif

  • Aliments et risques pour le consommateur.
  • Plan de maîtrise sanitaire.

 

Contenu

  • Réglementation communautaire et nationale.
  • Microbiologie des aliments.
  • Dangers biologiques dans l’alimentation.
  • Moyens de maîtrise des dangers micro biolo-giques.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène.
  • Les procédures fondées sur les principes de l’Hasard Analysis Critical Control Point.

 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, démonstrations et exercices pratiques.
 

Prérequis :

Aucun
 

Tarifs

Prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations MSA - Autre public : nous consulter

PRE-INSCRIPTION

Duree

2 jours

Intervenants

MOREAU Valérie - Conseillère spécialisée Agro-alimentaire et Filières en productions animale

AUBRUN Estelle - Conseillère spécialisée Production fermière et diversification

Sessions

  • 3 MAI
    • 11 MAI

      Responsable du stage

      AUBRUN Estelle - Conseillère spécialisée Production fermière et diversification
      05 19 37 00 36
      estelle.aubrun@remove-this.creuse.chambagri.fr

      Logistique

      Si vous souhaitez une prise en charge spécifique dans l’organisation de la formation, veuillez contacter : Alice GUILLON -05 55 61 90 19

      Lieu

      Chambre d'agriculture de la Creuse

      (Salle 3)

      8 avenue d'Auvergne - CS 60080

      23011 GUERET