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Réaliser son document unique d'évaluation des risques - Conditionnalité PAC

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"Préparer un document d'évaluation des risques adaptés à son entreprise"

Durée : 1.5 jours

Objectifs

  • Reglementation et risques en agriculture.
  • Diagnostic individuel de son exploitation. 

Contenu

  • Présentation du document unique d’évaluation des risques, de la démarche et de la
  • méthodologie d’élaboration de ce document.
  • Comment prévenir les risques en agriculture et réduire l’accidentologie.
  • Réalisation d’un autodiagnostic d’évaluation des risques.
  • Description et analyse de situation à risques, comment les corriger.
  • Elaboration d’un plan d’action individuel en vue de limiter les risques d’accidents.

Méthodes pédagogiques

  • Apports de connaissances, exposé, discussion entre les stagiaires, exercices pratiques. 

Public

  • Agriculteurs Creusois.
  • Une prise en charge spécifique est prévue pour les personnes en situation de handicap en contactant la Conseillère formation Alice GUILLON au 07.71.07.54.86.

Intervenants

  • Patrick LE GOUX, Chargé de mission apprentissage à la Chambre d'Agriculture de la Creuse. 
  • Alice GUILLON, Chargée d'Etude Formation à la Chambre d'Agriculture de la Creuse. 
  • Didier LAMIRAUD, Conseiller Prévention MSA.
  • Marie FRANCILLOUT, Technicienne à la FDSEA.

Responsables du stage

 

  • Patrick LE GOUX, Chargé de mission apprentissage à la Chambre d'Agriculture de la Creuse. 

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires. En revanche, droits d'accés au portail internet Systera : 120 € H.T

 

 

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Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

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PRE-INSCRIPTION

Duree

1.5 jours

Intervenants

LE GOUX Patrick - Conseiller territorial

GUILLON Alice - Conseillère Agricole

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Responsable du stage

    LE GOUX Patrick - Conseiller territorial
    05 19 37 00 36
    patrick.legoux@remove-this.creuse.chambagri.fr

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun