Les autres départements :
Chambre d'Agriculture Creuse
navigation
Recherche
Les missions consulaires de la CDA 23 en matière d'aménagement foncier
Les Chambres d’Agriculture ont des objectifs communs, quel que soit le département :
La formation agricole dispensée par la Chambre d'Agriculture de la Creuse en 2022 c'est :
Parmi eux :
Prochaine mise à jour des chiffres de la formation à l'automne 2024
Suite aux Etats Généraux de l’Alimentation, une première loi est promulguée en 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Egalim). En raison de la faible efficacité de cette première loi, une seconde loi est mise en œuvre pour protéger la rémunération des agriculteurs avec une mise application en 2022 (Egalim 2).
> Je consulte les infos
Le BSV
Le Bulletin de Santé du Végétal délivre chaque semaine, quasiment en temps réel, un état sanitaire des productions végétales cultivées sur la région.
Il décrit le niveau de présence des maladies et des ravageurs sur les parcelles agricoles et les zones non agricoles, et aide à la décision quant à la nécessité éventuelle d'un traitement phytosanitaire.
Abonnez vous, c'est gratuit !
Les avantages, les trois grandes familles, la maîtrise des adventices, les besoins, les aspects sanitaires, la récolte, les rendements...
Résultats des essais 2022 à Chambonchard
Au sommaire :
-La conservation longue des légumes d'hiver,
- la rotation, clef de voûte des systèmes de culture durables,
- filière cognac bio, état des lieux et perspectives
...
un outil d’analyse partenarial au service de la bio.
Consultez le guide technique national des fourrages biologiques
Destruction mécanique des couverts végétaux, focus sur la fraise rotative et le lacérateur Orbis
Désherbage mécanique précoce des cultures d’hiver
Enquête réalisée auprès des aviculteurs de 9 départements du Grand-Ouest en production de poules pondeuses plein air, Label et biologiques. Lots réformés de 2020 à mi 2021.
Bien choisir et préparer sa parcelle et sa semence, raisonner la fertilisation, gérer les adventices, ZOOM sur le stockage au froid de l’ail...
Page 6 sur 29