Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Culture de légumineuses fourragères et valorisation

Culture de légumineuses fourragères et valorisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyses des pratiques

Questionnaire à destination des éleveurs ayant implanté des légumineuses fourragères et les valorisant sur leur exploitation.

 

Suite aux différents aléas climatiques et à l’augmentation des matières premières, vous êtes nombreux à vous interroger sur l’opportunité d’implanter des légumineuses, notamment la luzerne, le trèfle et les mélanges trèfle /luzerne. Ces espèces nécessitent une certaine technicité dans leur implantation, leur conduite, puis lors de la récolte, de la distribution et l’intégration dans la ration. Il s’agit d’optimiser leur production afin de pouvoir bénéficier de leur apport en protéines pour les troupeaux qui les valoriseront le mieux dans leur ration.

 

Nous souhaitons acquérir des références sur les pratiques en matière de culture et de valorisation des légumineuses. Pour cela votre expérience nous intéresse et nous vous remercions de remplir le questionnaire ci-dessous.

 

nb : Nous nous intéresseront essentiellement aux légumineuses fourragères implantées en culture principale et ayant pour objectif principal la réalisation de stock en 1ère coupe (pâturage sur les coupes suivantes).

Pour répondre au questionnaire, cliquez ici