
Antenne Ahun / Guéret
Chiffres clés de l'agriculture du Secteur
La SAU moyenne sur le secteur d'Ahun avoisine les 133 ha (allant de 5 à 395 ha) et sur le secteur de Guéret, elle est de 137 ha en moyenne (allant de 9 à 361 ha).
Vos conseillers
Jean-Philippe GUILLEMET : Conseiller territorial installation et transmission
Justine MANDONNET : Conseillère territoriale productions animales et fourrages
Bruno SIMON : Conseiller territorial grandes cultures et environnement
Gaelle TARDES : Conseillère territoriale environnement
Ils assurent une permanence tous les lundis et mercredis matins de 9h à 12h, sur l'antenne d'Ahun
GDA D'AHUN
Ce groupement comprend 203 agriculteurs adhérents et est présidé par Thierry JAMOT.
Votre secrétariat du GDA est assuré par Véronique BEAUVILLIER, qui est présente:
- Les mardis de 8h à 12h
- Les mercredis de 8h à 12h
- Les jeudis de 8h à 12h
GDA DE GUERET
Ce groupement comprend 118 agriculteurs adhérents et est présidé par Yves AGEORGES.
Essais en productions animales et végétales sur votre secteur
- Essai « Variétés d’orge d’hiver » au GAEC de la Rouderie (ST-SULPICE-LE-GUERETOIS)
- Essai « Variétés de luzerne semées en pure avec des modalités d’apport de souffre et de bore » au Lycée Agricole (AHUN)
- Essai « Comportement de variétés d’espèces fourragères (dactyle, ray grass anglais et fétuque) en lien avec le changement climatique (projet AP3C) » au GAEC de Gladière (PARSAC)
- Des BSV (Bulletins de Santé du Végétal) :
- Grandes Cultures :
- Suivi d’une parcelle d’orge au GAEC de la Rouderie (ST-SULPICE-LE-GUERETOIS)
- Suivi d’une parcelle de blé au GAEC des Petits Jo (MOUTIER D’AHUN)
- Prairies :
- Suivi de 11 parcelles sur 6 communes : JARNAGES, PIONNAT, PARSAC, DOMEYROT, ST-MEDARD-LA-ROCHETTE et ISSOUDUN-LETRIEIX
- Grandes Cultures :
- Référencer des systèmes d'abreuvoirs du secteur pour le rallye abreuvement
Commande groupée d’amendements calco-magnésiens :
Chaque année, plus de 2000 tonnes d’amendements sont commandées par l’intermédiaire des 2 GDA. Les produits peuvent être livrés « bord de champ » ou épandus par un entrepreneur.