
Accompagnement des porteurs de projet

Appui technique en diversification
Vous souhaitez mettre en place un nouvel atelier de production ou de transformation, ou bien développer une activité de loisir ou un hébergement à la ferme ?
Vous souhaitez un conseil sur ou plusieurs points précis relatifs à votre activité de vente directe ou concernant un nouvel aménagement de votre local de transformation ou encore sur la mise en oeuvre d'un point de vente ?
Le service diversification de la Chambre d'Agriculture vous accompagne tout au long de votre réflexion et vous propose un appui technique adapté à vos projets :
- Réalisation de plans d’ateliers
- Mise en place d’hébergement à la ferme et d’activités de loisirs
- Réalisation de dossiers d’agrément CE et de subventions
- Mise en place de formations adaptées
- Coordination avec d’autres services de la Chambre d’Agriculture (bâtiment, bio, juridique…), et des professionnels du tourisme
Le service diversification est l’interlocuteur privilégié des porteurs de projets
Contacts
Service Diversification et Circuits courts en productions végétales
Estelle AUBRUN
05 19 37 00 73
estelle.aubrun@creuse.chambagri.fr
Service agro-alimentaire et filières en productions animales
Valérie MOREAU
05 19 37 00 32
valerie.moreau@creuse.chambagri.fr
Exemple
AMENAGEMENT D’UN LOCAL DE TRANSFORMATION
La chambre d’Agriculture de la Creuse peut vous aider à :
- Evaluer les besoins sur l’aménagement d’un atelier de transformation selon la gamme et les quantités produites,
- Vous conseiller sur l’organisation de l’atelier : marche en avant, maîtrise de la chaîne du froid
- Vous conseiller sur la réglementation liée à la vente
- Vous proposer de réaliser votre dossier de demande d’agrément sanitaire (CE)