Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Publications Creuse

Publications Creuse

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Publications AB

Plaquette présentePlaquette présentention bio en Nouvelle-Aquitainention bio en Nouvelle-Aquitaine

Au sommaire :

- le Pacte bio en Nouvelle-Aquitaine

- nos lieux d'échange et de concertation

- une équipe au service des agriculteurs pour la réussite et la pérennité de leur projet

- les compétences des Chambres d'agriculture au service de la bio

- des initiatives remarquables

Conforter l’autonomie fourragère et protéique des exploitations agricoles de la Creuse

La Chambre d’Agriculture a suivi cette année plusieurs parcelles de maïs et de sorgho associés à des légumineuses

fourragères originaires d’Afrique et apparues récemment sur le marché : le lablab et le cowpea. L’objectif de ces

associations est d’augmenter la teneur en matière azotée des fourrages récoltés et donc renforcer...

La Chambre d’Agriculture a suivi des parcelles de maïs et de sorgho associés à des légumineuses exotiques (lablab, cowpea). Le contexte météorologique a été une nouvelle fois compliqué pour ces cultures fourragères estivales.

Objectif couverture du sol derrière moisson

Ce document aborde les éléments de conception à intégrer pour réussir au mieux votre projet

Ce document a été réalisé à partir des données collectées par les EdE de chaque territoire de Nouvelle-Aquitaine.

Il s’agit de faire un étatdes lieux des évolutions constatées en matière d’effectifs (éleveurs, productions animales).