Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Indications sur les valeurs alimentaires des fourrages (Campagne 2019)

Indications sur les valeurs alimentaires des fourrages (Campagne 2019)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Plus que jamais la connaissance de la valeur nutritive des fourrages est indispensable dans les exploitations.

 

Retrouvez les dates de la 2ème vague d'analyses

L’opération « analyses des fourrages » menée par la Chambre d’Agriculture de la Creuse se déroule sur 2 périodes, la première a eu lieu le 16 octobre et la deuxième est programmée début décembre.

Plus de 50 échantillons ont été analysés avec la méthode infra-rouge « AGRINIR » avec la collaboration de nos voisins de la Chambre d’Agriculture de l’Indre. Une rapide synthèse permet déjà de visualiser les grandes tendances des valeurs nutritives des fourrages.

Vous pouvez, d'ores et déjà, télécharger ces premières indications.

Les résultats de la deuxième vague d’analyses de décembre viendront consolider ces tendances qui sont évaluées à partir d’un nombre restreint d’échantillons
 

Planning des permanences des GDA pour les analyses AGRINIR décembre 2019 :

 

Date et horaires

Lundi 02 décembre

10h/12h et 14h/16h

Mardi 03 décembre

10h/12h et 14h/16h

Mardi 03 décembre

10h/12h

Mardi 03 décembre

9h – 12h

Mardi 03  décembre

14h – 16h

Merc 04  décembre

10h/12h et 14h/16h

Lieu de la permanence

GDA Ahun

(Bureau)

 

GDA Guéret

(Bureau)

GDA Bourganeuf

(Bureau)

GDA Auzances

(Bureau)

GDA Aubusson

(Bureau)

 

GDA Boussac

(Bureau)

 

GDA Boussac (Mairie de Lourdoueix-Saint-Pierre)

GDA Chambon/V

GDA La Souterraine

 

 

Contact : Hervé FEUGERE :  05 55 61 50 06