Indications sur les valeurs alimentaires des fourrages (Campagne 2019)
L’opération « analyses des fourrages » menée par la Chambre d’Agriculture de la Creuse se déroule sur 2 périodes, la première a eu lieu le 16 octobre et la deuxième est programmée début décembre.
Plus de 50 échantillons ont été analysés avec la méthode infra-rouge « AGRINIR » avec la collaboration de nos voisins de la Chambre d’Agriculture de l’Indre. Une rapide synthèse permet déjà de visualiser les grandes tendances des valeurs nutritives des fourrages.
Vous pouvez, d'ores et déjà, télécharger ces premières indications.
Les résultats de la deuxième vague d’analyses de décembre viendront consolider ces tendances qui sont évaluées à partir d’un nombre restreint d’échantillons
Planning des permanences des GDA pour les analyses AGRINIR décembre 2019 :
Date et horaires | Lundi 02 décembre 10h/12h et 14h/16h | Mardi 03 décembre 10h/12h et 14h/16h | Mardi 03 décembre 10h/12h | Mardi 03 décembre 9h – 12h | Mardi 03 décembre 14h – 16h | Merc 04 décembre 10h/12h et 14h/16h |
Lieu de la permanence | GDA Ahun (Bureau)
| GDA Guéret (Bureau) GDA Bourganeuf (Bureau) GDA Auzances (Bureau) | GDA Aubusson (Bureau)
| GDA Boussac (Bureau)
| GDA Boussac (Mairie de Lourdoueix-Saint-Pierre) | GDA Chambon/V GDA La Souterraine |
Contact : Hervé FEUGERE : 05 55 61 50 06