Vous êtes ici : Accueil > Formations > Evaluer les risques sur son exploitation pour élaborer son DUERP

Evaluer les risques sur son exploitation pour élaborer son DUERP

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Document d’Evaluation des Risques Professionnels (DUERP) est obligatoire pour tous les employeurs de main d’œuvre : avez-vous élaboré votre DUERP ?

Durée : 7 heures

Objectifs :

  • Identifier et évaluer les risques professionnels sur son exploitation.
  • Déterminer des actions de prévention.
  • Formaliser son Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels.

 

Contenu :

  • Connaître les obligations réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Savoir identifier et évaluer les risques sur les situations de travail en exploitation.
  • Savoir déterminer des actions de prévention pour supprimer, éviter ou limiter les risques.
  • Elaborer un DUERP.
  • Sensibiliser la main d’œuvre de l’exploitation aux mesures de prévention.

 

Evaluations des acquis :

  • Evaluation des acquis par QCM (en milieu de formation) et mise en pratique (en fin de formation).
  • Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis :

  • Aucun

 

Méthodes pédagogiques : 

En collectif, en salle informatique équipée de micro-ordinateurs, apports théoriques et méthodologiques, vidéo, exemples, démonstration, échanges, exercices, QCM et mise en pratique pour l’évaluation des acquis.

 

Public :

Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne.

 

Intervenants :

Amandine FERNANDEZ, conseillers en prévention de la MSA Limousin

Raphaèle WOIRIN, conseillère numérique de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne.

 

Responsable du stage :

Raphaèle WOIRIN

 

Tarif : 

203 €/personne

Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.

Porteurs de projet : le coût peut être pris en charge par VIVEA sous certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.

Autre public (dont salariés agricoles) : à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.


Formation à venir

"Mettre à jour son coût de production"

"Le calcul régulier du coût de production est un véritable tableau de bord de la performance technico-économique et permet aux éleveurs d’améliorer...

PRE-INSCRIPTION

Duree

7 heures

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Horaires de 9h30 à 17h30

      CONTACT INSCRIPTIONS

      • Raphaèle WOIRIN – Tél : 06 62 13 81 73 – Mail : raphaele.woirin@remove-this.haute-vienne.chambagri.fr
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 48 83 83
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 75 11 12
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 87 50 40 87
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 60 92 40

       

      NOMBRE DE PLACE

      10 places. La formation ouvre à partir de 8 inscrits