Vous êtes ici : Accueil > Formations > Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage de volailles

Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage de volailles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Définir le niveau de performance de son atelier de volailles grâce à l'approche "coût de production".

Durée : 1 jour (en salle)

 

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire. 
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable. 
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée. 


Contenu

  • Analyser son coût de production.
  • Confronter les pratiques et définir des marges de progrès.
  • S'approprier les leviers techniques, économiques et financiers d'amélioration et analyser les impacts.
  • Elaborer un plan d'action.

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, interprétation de données, échanges de pratiques et exercices.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.

  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Eleveurs de volailles du Limousin.


Intervenante

  • Sylvie ENÉE, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87.


Responsable du stage

  • Sylvie ENÉE

Tarifs

  • 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Formation à venir

"Mettre à jour son coût de production"

"Le calcul régulier du coût de production est un véritable tableau de bord de la performance technico-économique et permet aux éleveurs d’améliorer...

PRE-INSCRIPTION

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • PANAZOL : 14 mars 2024 - Horaires de 9h30 à 17h30

      Contact inscriptions

      Anne-Sophie PEYRONNET
      Tél. : 05 55 75 11 12

      Sylvie ENEE
      Tél. : 05 55 48 83 83

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

      NOMBRE DE PLACES

      • 10 places

      La session ouvre à partir de 7 inscrits.