Vous êtes ici : Accueil > Formations > Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie
Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie
Durée : 1 jour
Objectifs pédagogiques
- Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production,
- Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).
Public et pré requis
Eleveurs bovins viande du département de la Charente.
Programme
- Présentation détaillée de la méthodologie élaborée dans le cadre du partenariat entre les Chambres d'Agriculture et l'Institut de l'Elevage,
- Echanges entre les participants sur la construction des indicateurs,
- Focus sur un des leviers d'amélioration des coûts de production : le poste "alimentation du bétail".
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, étude de cas sur une exploitation
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Tarifs
Nous consulterFormation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
1 jour
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions