Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer
Durée : 1 jour
Objectifs
Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.
Contenu
- S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
- Analyser les résultats de l’exploitation et déterminer les points forts et les points faibles.
- Valoriser les données, comparer son coût de production et élaborer un plan d’actions.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.
Public
- Éleveurs laitiers.
Intervenante
- Martine DURAND, conseillère spécialisée « bovin lait » de la Chambre d’Agriculture de la Creuse.
Responsable du stage
- Martine DURAND
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires.Formation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
1 jour
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun