Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau
Durée : 1 jour
Objectifs
- Connaître les risques sanitaires liés à l'eau.
- Identifier et analyser les risques sanitaires sur son exploitation
- Plan d'action pour mieux gérer ses risques
Contenu
- Présentation des risques bactériologiques liés à l'eau.
- Mise en évidence d'aménagements limitant les risques sanitaires.
- Les différents types d'aménagements pouvant être mis en place sur les exploitations pour un abreuvement sans risque et économiquement rentable.
Méthodes pédagogiques
- Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, visites terrain.
Public
- Agriclteurs(trices) creusois
Intervenants
- Boris BOUBET, vétérinaire au GDS
- Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d'Agriculture de La Creuse
Responsable du stage
- Gaëlle TARDES
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesFormation à venir
PRE-INSCRIPTION
Duree
1 jour
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun