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Chambre d'Agriculture Creuse
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Les missions consulaires de la CDA 23 en matière d'aménagement foncier
Les Chambres d’Agriculture ont des objectifs communs, quel que soit le département :
La formation agricole dispensée par la Chambre d'Agriculture de la Creuse en 2022 c'est :
Parmi eux :
Prochaine mise à jour des chiffres de la formation à l'automne 2024
Suite aux Etats Généraux de l’Alimentation, une première loi est promulguée en 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Egalim). En raison de la faible efficacité de cette première loi, une seconde loi est mise en œuvre pour protéger la rémunération des agriculteurs avec une mise application en 2022 (Egalim 2).
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Le BSV
Le Bulletin de Santé du Végétal délivre chaque semaine, quasiment en temps réel, un état sanitaire des productions végétales cultivées sur la région.
Il décrit le niveau de présence des maladies et des ravageurs sur les parcelles agricoles et les zones non agricoles, et aide à la décision quant à la nécessité éventuelle d'un traitement phytosanitaire.
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Bulletin technique n°22 : LE CHANVRE
Pertinence : 100%
Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite
Pertinence : 67%
cultures
association triticale/pois fourrager avoine blé tendre d'hiver blé tendre de printemps chanvre colza féverole d'hiver et de printemps grand épeautre lupin luzerne maïs orge pois protéagineux
Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite (édition 2023)
Pertinence : 57%
Betterave sucrière Blé dur Blé tendre d’hiver Blé tendre de printemps Chanvre Colza Féverole d’hiver et de printemps Grand épeautre Lentille