Vous êtes ici : Accueil > Formations > Certiphyto "Décideur en entreprise non soumise à agrément"

Certiphyto "Décideur en entreprise non soumise à agrément"

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Obtenir le certificat individuel obligatoire pour acheter, transporter et appliquer les produits phytopharmaceutiques sur son exploitation."

Durée : 2 jours

 

 

Objectifs

Optimiser vos pratiques phytosanitaires en toute sécurité.


Contenu

  • Identifier les risques liés à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques pour l’environnement et la santé humaine.
  • Mettre en place des mesures de prévention.
  • Raisonner l’utilisation de ces produits.
  • Définir une stratégie de réduction de l’utilisation de ces produits et en limiter leur impact sur l’environnement.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, diaporamas, échanges, démonstrations, exercices, test certificatif sur poste informatique, évaluations de satisfaction.

 

Public

  • Exploitants agricoles en activité.

 

Intervenants

  • Un formateur du réseau des CFPPA.
  • Un conseiller spécialisé en productions végétales de la Chambre d’Agriculture.
  • Un conseiller en prévention de la MSA du Limousin.


Responsable du stage

  • Philippe DUCOURTHIAL
  • N'hésitez pas à prendre contact avec le responsable du stage pour connaître les 3 voies d'accés au Certiphyto.

Lire les conditions générales d'utilisation

Vous trouverez en suivant ce lien, https://www.francecompetences.fr/recherche/rs/5655/ toutes les informations relatives à cette certification.

Voir les modalités d'évaluation

 

              

 

 

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

"Mettre à jour son coût de production"

"Le calcul régulier du coût de production est un véritable tableau de bord de la performance technico-économique et permet aux éleveurs d’améliorer...

PRE-INSCRIPTION

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Responsable du stage

    DUCOURTHIAL Philippe - Chef de pôle Agronomie - Environnement
    05 55 61 50 42
    philippe.ducourthial@remove-this.creuse.chambagri.fr

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun