Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’Agriculture a suivi cette année plusieurs parcelles de maïs et de sorgho associés à des légumineuses

fourragères originaires d’Afrique et apparues récemment sur le marché : le lablab et le cowpea. L’objectif de ces

associations est d’augmenter la teneur en matière azotée des fourrages récoltés et donc renforcer...

Planifier l'année à venir pour gagner du temps, du confort et de l'argent...

 

Le calcul des coûts de revient des aliments et des fourrages est réalisé avec l’outil « Cout’fin *» à partir du barème d’entraide Limousin pour les frais de mécanisation et de main d’œuvre. Concernant les intrants, il s’agit d’une moyenne des prix pratiqués sur le département de la Creuse.

Cette analyse a été réalisée à partir des données recueillies par les Centres de Formalités des Entreprises (CFE) des départements de Nouvelle-Aquitaine, à l’exception de celui de la Vienne.

De l'idée à la réalisation de son projet : les informations à connaître pour réussir son projet de production en agriculture bio.

Un guide de bonnes pratiques destiné aux propriétaires d’étangs et aux agriculteurs utilisateurs de cette ressource

Les types de bâtiments pour le logement des bovins allaitants sont multiples et plus ou moins fonctionnels et complexes. Cependant certaines préconisations de conception sont primordiales pour réussir au mieux votre projet.

Ce document a été élaboré afin de vous présenter les paramètres importants à ne pas oublier lors de...

Pour chaque culture, le Bulletin de Santé du Végétal (BSV) permet de délivrer une évaluation du risque phytosanitaire. Celle-ci se base sur l’analyse d’observations de terrain, des périodes et des niveaux de sensibilité des cultures, des conditions météorologiques et de résultats de modélisation.

Nos ambitions pour plus de vie dans les territoires.

Au sommaire :

point agrométéo,

Carie du blé : l’ennemi

Préconisations pour les couverts d’automne

...