Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'apprentissage : se former à l'excellence

Evolution des structures, des moyens de production et des revenus sur 12 années : 2006-2017.

Les génisses destinées au renouvellement sont l’avenir du troupeau, il ne faut donc pas négliger leur conduite et ce, dès leur naissance. Ce dossier technique propose pour chacune des étapes de croissance des génisses, les clés pour une bonne réussite. Sur chaque fiche sont détaillées les conduites alimentaires et sanitaires...

Une parcelle de démonstration a été mise en place au GAEC CHANTON de La Souterraine dans le cadre du GIEE

(partenariat CELMAR/chambre d’agriculture) qui travaille sur l’autonomie alimentaire territoriale en soutien à

l’engraissement des bovins en Limousin.

Les méteils fourrages sont de plus en plus fréquemment implantés dans le département.

Ils permettent de faire des stocks importants au printemps, la période la plus sûre pour constituer des réserves en fourrages au vu des conditions climatiques de ces dernières années.

Des essais ont été conduits dans le département sur la...

Etat des lieux sur le changement climatique et ses incidences agricoles en région Nouvelle Aquitaine.

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Climatologie : Bilan sanitaire année 2018

Conseil de saison : penser aux commandes

Les cultures : salades sous abris, mâche et persil ..

Evolution de la flore adventice dans le temps pour différents itinéraires techniques en agriculture biologique.

Analyse des suivis de quelques exploitations en poules pondeuses bio sur le Lot-et-Garonne pour des références sur le sud de la Région Nouvelle Aquitaine.