Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Publications AB

Publications AB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Publications AB

Les protéagineux présentent plusieurs atouts, comme celui d’apporter de la diversité et de la fertilité (sol), de s’affranchir des problématiques azote (prix, disponibilité des engrais organiques) et de laisser des reliquats pour les cultures suivantes (20 à 30 kgN/ha en moyenne d’après la bibliographie).

La culture de la racine et le forçage

La lutte biologique par introduction d’auxiliaires en maraîchage : quels facteurs de réussite ?

Le guide arbo du Sud-Ouest, élaboré en partenariat avec le réseau des techniciens en arboriculture du Sud-Ouest, vous propose des stratégies concertées de protection des vergers, en protection fruitière intégrée et en agriculture biologique.

Amandier, Châtaignier, Noisetier, Noyer

Culture d’asperges vertes bio : réussir son implantation et son entretien

L’artichaut, un cœur à prendre : des conseils pour réussir la culture

EARL La folie bergère (86)

Données de l'exploitation et historique, le troupeau, la stratégie du passage en AB, les spécificités de l'élevage, les indicateurs économiques, les facteurs de réussite.

Reconnaître la cuscute, prévenir les contaminations, repérer et détruire de façon précoce pour éviter la montée à graines.