Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.
En début d'été les viticulteurs se préparent à la mise en place des engrais verts. Ce livret a pour vocation de les aider dans leurs choix d'engrais verts : date de semis, plantes à semer, doses...Il présente également les résultats obtenus en 2017-2018, étayés avec les objectifs du viticulteur, les avantages et limites de leurs...
Bien choisir son modèle technique : règles de conversion à l’agriculture biologique, constitution du troupeau, bâtiment et pâturage, descriptif et analyse économique de 3 hypothèse
Conseils du mois pour différentes productions : aubergine, courgette, poivron, tomate, concombre, salade, melon, fraise, choux, celeri, pomme de terre...
Fruit du travail commun de l'ensemble des Chambres d'agriculture de Nouvelle-Aquitaine, le premier numéro du Bulletin Technique Elevage Herbivore et Cultures Associées en Agriculture Biologique vient de paraître.